lunes, 18 de julio de 2011

Resumen Jornada 1 Temporada 34

Gran inicio de temporada de Prepurcios. El calendario era caprichoso y nos hacia jugar contra Calamar, el último equipo contra el que jugamos la anterior campaña, y al que privamos de la tercera plaza.

Tras caer en copa, ambos equipos podian alinear a los jugadores titulares y así intentar sumar puntos desde el principio del campeonato. Prepurcios alineó su once de gala, en el que Macri no jugó los minutos que viene jugando últimamente y fue Conato quien estuvo los 90 minutos sobre el césped. Por su parte, Calamar alineó un once con sus jugadores más comuntes, ya que es un equipo que no juega amistosos, por lo que las alineaciones no varian mucho de un partido a otro.

El partido estuvo igualado durante los 90 minutos, sólo se decantó hacia el lado de los locales al convertir Luca Gregio un lanzamiento desde los 11 metros en el minuto 23. Prepurcios controlaron la pelota durante la mayor parte del partido como viene siendo en los últimos enfrentamientos, y las ocasiones de los dos equipos se neutralizaron efectivamente por parte de las dos defensas. Nuestro centro del campo estuvo en su linea, con unos valores espectaculares, gracias en parte a Mirko, que con el dia soleado que hizo, sacó a relucir toda su técnica y deslumbró a los 18.000 aficionados que vinieron a animar.

Cada dia vemos que el equipo está funcionando mejor, y también vemos que es factible el traspaso de Ampuero mientras siga siendo joven para poder hacernos con un extremo quizá con más pases que jugadas. La idea que está naciendo en la cabeza del míster es la de tener un extremo que ayude al medio del campo con jugadas, y otro que tenga pases para hacer centros y crear un poco más de peligro. Las otras opciones de fichajes que se están barajando son la de un delantero con algo más de anotación. O bien la de un central puro sin jugadas que solo aporte defensa, para tener un central ofensivo y uno defensivo y así tener mayor versatilidad táctica. Lo que está claro es que estamos en el camino de algo grande, y si lo sabemos gestionar podemos optar al ascenso incluso.

Resultados varios

Nuestros otros equipos empezaron la temporada con empates que no dejan un mal sabor de boca.

Empezando por el derbi entre Termitas Asesinas y The Realms. No hubo color entre el póximo rival de Prepurcios y el equipo dirigido por Pablinho. Vancarl dispuso de 6 ocasiones por las bandas y dos por el centro, y encima le pitaron un penal a favor. 7 goles metieron sin despeinarse. Realms sólo pudo optar al gol mediante uno de sus veteranos que lo intentó con la pilleria pero el portero de Vancarl atajó sinproblemas el disparo. Termitas está un paso por delante en calidad y organización. La defensa parece que está ya construida y el medio campo está en unnivel óptimo. Si me tengo que mojar, Termitas asciende este año.

_Man Red_ sufrió una dolorosa derrota frente a Cacahuet en un partido igualado en el que a priori Man llevava las de ganar. Xerano ha dejado escapar 3 puntos que al final de la temporada pueden resultar vitales, y lo má importante es que los ha sumado un rival directo en la permanencia en la categoria. Mal inico para los rojillos.

Ciutat cosechó un empate 3-3 frente a otro recién ascendido. El duelo se preveia más en contra que otra cosa, pero los delanteros de Unde no fallaron y metieron los goles suficientes para permitir al equipo sumar un punto que sabe a gloria. Con unos delanteros así, siempre que no tengan un mal dia podrá soñar con puntuar.

Y, por último, Barril también empató su partido frente a Ismas, un equipo mucho mejor pero que tuvo mala suerte. Barril remontó un 0-2 primero con un gol de Carnero y luego con un tiro libre directo. Gran debut tambien de Barril que seguro va a aferrarse a la categoria como si no hubiese mañana.