viernes, 6 de septiembre de 2024

Resumen J14 T76

Último partido de liga, contra nuestro rival directo, esperando empatar al menos para ser segundos y poniendo toda la carne en el asador para ello.

Nos enfrentábamos a Vallfosca, empatado con nosotros con 33 puntos. Por delante nuestra Jujainas con 36, que se enfrentaba a Orgaceño, cuarto clasificado con 24 puntos, lejos ya de cualquier posibilidad de ascenso directo.

Plantamos un once agresivo, para disputar el balón y hacer daño. Para que el partido se jugara de tú a tú. En principio, ya lo hemos dicho, Vallfosca arrancó el campeonato como el equipo más potente, y a día de hoy, yo diría que lo sigue siendo.

Sin embargo, la mala suerte que tuvimos en los últimos partidos decisivos que hemos jugado, se nos devolvió. O por lo menos no nos volvió a suceder. Las probabilidades demostraban que el encuentro estaba bastante abierto y la moneda cayó de nuestro lado:

Arrancamos con la posesión del balón de un lado a otro. Ellos empezaron la primera parte muy fuertes, pero al ser un equipo más veterano, no aguantaron nuestro ritmo demasiado bien. En el 25 ya dominábamos y ganábamos 1-0. En el 35 el resultado era de 3-0. Es cierto que ellos tenían mucho peligro y antes del descanso se nos acercaron con el 3-1. Pero en la segunda parte más de lo mismo pero más acentuado. Metimos otro gol para cerrar definitivamente el partido y sumar los tres puntos.

Y (aquí viene la sorpresa de la jornada) Orgaceño también le endosó 4 al líder, dejando un empate en la primera posición que nos coloca primeros por diferencia de goles.

Una jornada redonda, para cerrar una temporada muy buena también y que nos motiva para seguir empujando en VI la temporada que viene.

Por último, una vez acabada la temporada, habría que echar un vistazo a las puntuaciones de cada equipo para ver si los resultados han sido "justos" y para comprobar que, efectivamente, somos los justos ganadores de la liga y que si ha habido algún equipo favorecido esta temporada, no somos nosotros: