viernes, 5 de enero de 2024

Resumen J11 T74

Primera derrota de Precursos en casa. En el partido contra el equipo más fuerte de la liga, nuestros chicos hicieron lo que pudieron pero no alcanzó para puntuar.

El pasado sábado nos enfrentamos a FC Águilas Doradas, en la primera oportunidad de atacar el ascenso y nos llevamos un buen bañito. Se intentó plantear el partido para intentar rascar algo, salió bien, pero ellos eran dinamita pura.

Precurso puso sobre el césped la ya típica 4-4-2, pero esta vez, en lugar de orientar a los jugadores a tener la bola y atacar por las bandas, los jugadores tenían instrucciones de no preocuparse por la posesión. En lugar de eso, los delanteros debían concentrarse en contraatacar rápido y tendríamos a Weismann apoyando a la defensa y Middleton enlazando con los puntas. El planteamiento no estuvo mal, ya que Águilas dominó la posesión y nos permitió estar mejor que de normal en defensa y ataque.

Sin embargo, la calidad del rival nos condenó a la derrota, comiéndonos el 0-4 en el minuto 24, sin ninguna ocasión por parte nuestra. Llegó nuestro momento y la calidad de nuestras bandas nos permitió meter dos goles consecutivos, en el 25 y 27, yéndonos al descanso 2-4. Un resultado que nos daba una mínima esperanza de cara a puntuar.

La segunda parte fue más de lo mismo, pero con menos gasolina. Aguantamos hasta el 60, momento en el que sentamos a Padrón para que saliera Hausi en la defensa (con el objetivo de mantener las puntuaciones) y parece que el rival aprovechó una posible confusión en las marcas y nos metió gol en ese mismo minuto. Seguirían otros dos goles por parte de Águilas y uno de los Precursos que dejaron el marcador final en un abultado 3-7.

Tras el partido, ambos mánagers pasaron por la sala de prensa. Monstruito indicó que "Ha sido un partido muy bonito y con opciones. Ahora toca pensar en la semana que viene, cuando nos jugaremos la liga frente a ELX". Por su parte, Precurso comentó que "Nos vamos con una sensación agridulce, ya que en ataque hemos estado muy bien pero en defensa hemos estado peor de lo esperado". Y es que nadie esperaba que Precursos fuese el equipo al que más goleado por Águilas, encajando más que los equipos bot y la misma cantidad que el colista. Y además en casa.

Estadio

En otro orden de cosas, durante la semana se llevó a cabo una ampliación del estadio, pasando a tener 13.300 localidades. En concreto se han ampliado 1.000 asientos de tribuna y se han construido 300 de tipo palco. Esto ha propiciado que, debido al llenazo en el partido contra Águilas, se recaudaran 134.500 € de taquilla. 60.000 € más que en anterior partido jugado en casa. Una inversión totalmente acertada por parte de la directiva.

Entrenamiento

Por último, en cuanto al entrenamiento, durante estas últimas semanas se han producido varias subidas de habilidad, tanto en jugadores titulares como en jugadores entrenables. A destacar la subida de Agustín Padrón a lateral bueno. Esto conlleva que con 18 años recién cumplidos, tenemos un jugador defensa bueno, lateral bueno. Un jugador que nos costó 1.000 €, con un TSI de 700 y que ahora tiene un valor estimado entre 10.000 € y 30.000 € con un TSI de 1850. Es emocionante ver la evolución de los jóvenes fichajes.